Опасна или нет пищевая добавка Е1520

Добавки – это искусственно созданные или полученные при определенных условиях химические соединения с необычными свойствами. Их используют в разных отраслях для создания необходимого продукта и придачи новых свойств готовым продуктам. Добавки не обходят стороной и продукты питания, их активно используют при создании довольно большого количества пищевых продуктов. Пищевые добавки можно получить из разных источников как природным путем при помощи растительных и животных организмов, так и искусственным путем. Пищевые добавки имеют разные функции. Все эти функции объединили в группы:

  1. Красители.
  2. Консерванты.
  3. Антиоксиданты.
  4. Стабилизаторы.
  5. Эмульгаторы.
  6. Усилители вкуса.
  7. Антифламинги.

Также у пищевых добавок могут быть особенные свойства, которые никаким образом не относятся ко всем выше перечисленным. Такие виды пищевых добавок относят к отдельной группе, не имеющей как такового названия. Одной из наиболее используемых добавок в пищевых продуктах является добавка Е1520. Она входит в топ 10 самых популярных пищевых добавок по всему миру. О том, имеет ли за собой какую-либо опасность пищевая добавка Е1520, вы узнаете в этой статье.

Что собой представляет пищевая добавка Е1520

Пищевая добавка Е1520 – это тягучая бесцветная масса с очень легким практически неуловимым сладковатым вкусом. Получают ее из нефтепродуктов, а потом сравнивают на схожесть с животными клетками. Эта пищевая добавка имеет свойства воды, то есть может кипеть и замерзать. Ее температура кипения составляет примерно +188 °С, а замерзает она при температуре в -60 °С. Она также имеет в себе свойства растворения веществ. Ее химическая формула выглядит следующим образом: С3Н8О2. Пищевая добавка Е1520 имеет альтернативное название – пропиленгликол. Открыли ее в конце ХIХ века во Франции. Пищевая добавка Е1520 используется в различных отраслях, таких как:

  1. Продукты питания. Добавку Е1520 используют для удержания влаги, при создании вещества из несовместимых компонентов. Чаще всего ее используют при создании следующих пищевых продуктов: конфеты, безалкогольные, слабоалкогольные и алкогольные напитки, овсяное печенье, творог. Также она полезна при заморозке ягод, мяса и других пищевых продуктов.
  2. Медикаменты. Используется при создании мазей, противоожоговых препаратов, притирок, инъекций.
  3. Косметические препараты. Используется при создании кремов, гелей для душа, шампуней, косметики и парфюмерии.
  4. Применяется в табачных сигаретах для увлажнения и является частью жидкости для электронных сигарет.
  5. Участвует как промежуточное звено для создания множества изделий.

Читайте также: Опасна или нет пищевая добавка Е968

Какие вредные свойства имеет пищевая добавка Е1520

Как ни крути, каким бы нужным компонентом ни являлась пищевая добавка Е1520, она имеет за собой вредные свойства для человеческого организма. Первое и, наверное, самое опасное то, что ее добывают их нефтепродуктов. Если принимать в пищу продукты, содержащие эту пищевую добавку относительно нечасто, то никаких последствий быть не должно. Но если употреблять эти продукты ежедневно, то пищевая добавка Е1520 сработает как бомба замедленного действия. Она окисляет кровь, впоследствии чего может возникать немалое количество разного вида болезней. Одной из них является ацидоз – это резкое повышение кислотности крови и организма в целом. В связи с этим могут быть нарушения функций органов, и даже разрушение тканей человеческого организма. Будет массовое размножение патогенных микроорганизмов в крови.

Какими полезными свойствами характеризуется пищевая добавка Е1520

К сожалению, она не имеет вообще никаких полезных свойств, так как в организме она распадается на молочную кислоту, а молочная кислота сама по себе вредна для человеческого организма.

Как вы видите, пищевая добавка Е1520 не имеет никаких полезных свойств. От нее существует один лишь вред для человеческого организма. Несмотря на опасность, продолжают активно добывать, она активно участвует в создании огромного количества продуктов питания, к тому же разрешена практически во всех странах планеты. Имея слаботоксичные свойства, вероятнее всего, она и будет продолжать использоваться в пищевых продуктах. Количество пищевых продуктов, в создании которых она участвует, станет только расти. Следовательно, количество людей с заболеванием «ацидоз» тоже будет расти с каждым днем.

Добавку Е1520 изучали и изучают до сих пор множество ученых, они вывели немалое количество вредных и опасных свойств. Известно немало заболеваний, которые она вызывает. Однако люди будут активно употреблять ее в пищу, даже не подозревая о том, что подвергают себя большой опасности, принимая в пищу, казалось бы, натуральный и полностью безопасный творог.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SpecDobavki
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: