В каких продуктах содержится витамин В17, и в каком количестве

Витамин В17, или, как его еще называют, Амигдалин (от греческого слова – миндаль) представляет собой органическое соединение, которое содержится в косточках и семенах, принадлежащих к роду слив. Ядра таких косточек дают горьковатый привкус. Первый раз его выделили из миндаля.

В начале 1950-х годов витамин В17 (Амигдалин) стали выпускать под названиями «Лаэтрил» или «Витамин В17» и представлять его как средство против борьбы с раком. Стоит помнить о том, что по сей день отсутствуют доказательства действия на раковые клетки, которые будут клинически доказаны. Не стоит забывать о высокой степени риска побочных действий, так как в веществе содержится цианид.

Примечательно то, что до сих пор витамин В17 остается веществом спорным. Большинство медиков не хотят признавать его как средство, которое может излечить больного раком. В связи с этим в некоторых странах амигдалин даже запрещен, несмотря на то, что есть доказательства роли вещества в предотвращении и лечении раковых опухолей.

Как восполнить нехватку витамина В17 в организме

Наши специалисты акцентируют внимание читателей на том, что для стабильной и бесперебойной работы органов человека необходим витамин В17, но, к сожалению, он не образуется в организме. Для этого его необходимо получить из внешних источников. Данные вещества содержатся во многих растениях и их плодах. Но очень часто они имеют горький вкус и их не используют для приготовления в пищу. Поэтом нехватка витамина В17 способствует возникновению в организме раковых клеток, которые поражают организм.

Приверженцы медицины (официальной) делают заявления о том, что пополнить организм веществом В17 можно прибегнув к диетам. Они рекомендуют употреблять миндаль, который в чистом виде является горьким продуктом, семена арбуза, льна. Также в рацион рекомендуют добавить такой продукт, как зерна, которые необходимо прорастить и крупу гречки. Такие меры можно применять для профилактики, давая организму восполнить нехватку витамина.

В том случае, если человек планирует пройти курс лечения раковой болезни, то для этого необходимо увеличить количество витамина В17 (дозировку). Большой дозы невозможно получить, употребляя только одни продукты с содержанием вещества. Для этих целей существует в сети аптек специальные препараты, которые состоят из большого количества витамина В17. Это добавка будет исключительно из очищенного вещества В17. Формы могут быть разнообразными:

  • растворы для введения;
  • таблетки;
  • капсулы.

Всегда необходимо помнить о том, что лечение стоит проводить непосредственно под наблюдением врача.

Список продуктов с содержанием витамина

Таблица с точным содержанием в определенном продукте витамина В17 отсутствует. Чтобы удобно пользоваться той или иной концентрацией, ученые определили три основных группы содержания вещества:

  1. Более 500 мг на 100 г – высокое содержание.
  2. От 100 до 500 мг – среднее.
  3. Меньше 100 мг – низкое содержание.

Читайте также: Какие витамины лучше для мозга и памяти выбрать

Наши специалисты отмечают 10 продуктов с высоким содержанием витамина В17. Ученые-медики расположили их в порядке уменьшения в них концентрации вещества. Такие продукты необходимо употреблять для поддержания и укрепления иммунитета, для предупреждения возникновения рака, профилактики нервных срывов и депрессий и обязательно употреблять для онкобольных.

Название продукта, который входит в топ-10:

  1. Ядра косточек абрикоса.
  2. Масло абрикоса.
  3. Ядра сливы.
  4. Косточки вишни.
  5. Мелкие семена груши.
  6. Миндаль в свежем виде.
  7. Чернослив с содержанием косточки.
  8. Плоды клюквы.
  9. Яблочные семена.
  10. Бобовые.

Вещество витамина В17 содержится в небольших дозах почти во многих фруктах, культурах. Высокое содержание его в орехах и во всех видах бобовых.

Косточки фруктов считаются лучшими продуктами для пополнения организма витамином В17. Как известно, увлекаться данным продуктом не стоит из-за высокого содержания в нем синильной кислоты, которая очень токсична.

В овощных культурах будет меньше содержаться вещества В17. Но их не стоит из-за этого убирать из своего рациона питания. Большое количество содержится в листьях салата и ботве.

Содержание витамина в орехах распределяется следующим образом:

  • 500 мг – в миндале горьком;
  • 250 мг – в макадамии;
  • до 100 мг – в кешью и фундуке.

Не стоит забывать о бобовых культурах. Если есть недостаток витамина В17 в организме, следует есть по одной порции фасоли или горошка (на выбор) ежедневно.

Очень большое количество вещества может присутствовать в клевере (луговом). Свойства амигдалина не пропадают, если вы высушиваете листья. Их можно с легкостью заготовить в зиму. Листья используются в виде отвара. В летний период продукт можно использовать в виде сока, который выжимается из свежего растения.

Содержаться витамин может во ржи и пшенице. Их используют для выпечки хлебных изделий, но амигдалин в таких продуктах есть в очень маленьких дозах. В других злаках, таких как каши, его гораздо больше. Медики рекомендуют употреблять в пищу ежедневно около 150-200 граммов.

Злаки, которые содержат большее количество витамина В17:

  1. От 100 до 500 мг – в просе и гречке.
  2. До 100 мг – в кукурузе и буром рисе.

Стоит отметить, что в продуктах, содержащих вещество В17, он является натуральным. Попадая в организм, проходит ряд превращений. У здорового человека вещество распадается на активные молекулы. Они нормализуют работу иммунной системы и восстанавливают нервную систему и настроение.

Примечательно то, что если у человека есть раковые клетки, то в таком случае распавшееся вещество выделяет бета-глюкозидазу, которая расщепляет амигдалин до яда (цианида), влияет на дыхание ткани. Имея токсическую способность, уничтожает раковые образования.

Нормы потребления

В связи с тем, что витамин В17 содержится в природных компонентах, поэтому прием его не ограничивается. Но врачи все же рекомендуют суточную дозу для взрослого человека приблизительно 3 000 мг, она есть профилактической. Такие пищевые добавки для употребления детям запрещены.

Людям с подтвержденными онкологическими заболеваниями нормы (дозы) необходимо увеличить. Но это может определить только лечащий врач, проведя ряд определенных исследований. Для того чтобы не вызвать побочных действий, необходимо принимать не более 1 000 мг. Излишне принятая доза может сильно навредить вашему здоровью, вплоть до летального исхода.

Врачи-онкологи утверждают, что амигдалин является веществом, содержащим витамин и которое влияет положительно на работу мозга, повышает иммунитета организма, а в том числе помогает избавиться от рака. И все-таки медицинские работники, сотрудники фармацевтических компаний оставляют за собой противоречия по поводу использования витамина В17 (амигдалина).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SpecDobavki
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: